Моему учителю

Помню, как всё вокруг и смеялось, и пело,
Когда пел соловьём наш последний звонок.
Хоть две дюжины лет с той поры пролетело,
Я отчётливо помню свой последний урок.

Мы ошибок, увы, совершили немало,
Мы не знали, что выпадет: нечет иль чёт.
Только ты нас, учитель, за ошибки прощала,
Терпеливо ведя нашей юности счёт.

Счёт мечтам и словам, пораженьям, победам,
Счёт разбитым надеждам и первой любви,
Счёт слезам и улыбкам, обидам и бедам,
Счёт оставшимся в прошлом лучшим годам своим.

Часто многих из нас больно жизнь колотила,
Часто многим судьба хохотала в лицо,
Но, клянусь, никогда среди нас не найти Вам
Ни тупых карьеристов, ни злых подлецов.

Знали Вы, что когда-то расстаться со школой
Вам придётся, и вот наступил этот срок.
И как-будто жалея о чём-то весёлом,
Звонкой трелью звенит Ваш последний звонок.


Рецензии