Тени

               

Я опять весь насквозь простреленный,
Что- то очень я стал чувствительным.
Видно, знает способ проверенный
Тот, кто словом стреляет язвительным…

А вокруг всё как будто светится
И цветы, и любовь, и голуби..
А мне хочется лишь повеситься,
Иль зимой утопиться в проруби.

Я сорвусь. Проломлю. Всё вдребезги!
И по полю, по льду, без времени!
Больше нет здесь места трезвости,
Мои идолы - с рваными венами!

Мне штурвал бы скатать до полного!
Да задраить все люки к чёртовой!
Снаряженье в лоскут изодрано,
И в команде почти все - мертвые.

И ударим на курс правильный!
И валы ревущие, пенные.
Помоги нам, Боже праведный,
Не оставь наши души грешные!

И зубами за жизнь в бушующем,
Удержать, что осталось нашего!
И не будет больше будущего,
Если нет уже настоящего!

Мы прорвемся, дойдём, все вытерпим
И очнемся от крика истошного.
Видно кто- то крылом невидимым
Нас опять заслонил от... прошлого...


Рецензии
Свой путь начертан каждому из нас,
судьбы фарватер прихотливо–странен,
и Бог – кому-то лоцман и кампас,
ну а кому - увы! - Иван Сусанин!
:-(

Роман Фролов   18.03.2009 01:55     Заявить о нарушении