Без названия

                "Я никогда ни у кого ничего не
                отнимаю. Я просто беру за руку
                и веду через туманный мокрый луг".
                (с) Сапковский

Нет ни воли, ни сил, ни желанья,
Жизни тяжкую ношу влачить.
Тихо, Вяло бледнеет сознанье,
И теряется жизни нить.

Гаснут маленьких радостей краски,
Догорают надежд костры.
Ни к чему торопить развязки -
Ждать недолго зимней поры.

Из весенних кос лунный волос
Разучился творить чудеса,
Заглушают весенний голос
Замогильные голоса.

Сила звуков иных нарастает,
Мгла неспешно невод плетет.
Ведь уже ничто не растает,
И наверно никто не спасет.

Я иду, силясь улыбаться,
Мне легко и чуть больно идти.
Я стараюсь не спотыкаться,
Ибо рядом конец пути.

27.03.1997


Рецензии