Старушка-Любовь

Любовь моя как Нелюбовь.
Её не исправит очередная боль
Не понимая, где кончается добро
В своих руках пригреет зло.

Она, премудрою старушкой,
Без ума, без глаз полезет в пекло
И полно дышит – ей не душно
В дыму теряясь, незаметно.
А сильно обжигаясь от обид
Любовь несмело улыбнется,
А душа как на ветру дрожит
И пожелает больше не проснуться.
Остывши утром через год
Готова силы новые дарить
И жизнь свою Нелюбви в залог
Оставит на растерзанье птиц.

Но как и в первый раз сумеет вновь
Влюбиться всем в холод, стену
И на кресте Любовь как Нелюбовь,
Всегда распятая на боль, измену.


Рецензии