Трамвай Земля

Шёл трамвай "Земля" во мраке ночи
По маршруту в двадцать первый век.
Гороскоп в который раз пророчил
Для тебя несчастья, человек.

Только людям очень не хотелось
Доверяться мрачному лжецу,
А Земля по-прежнему вертелась
В Космосе по звёздному кольцу.

Но, решив судьбу переиначить,
Люди за оружие взялись.
Автомат в руках безумных скачет,
Голоса в единый стон слились.

Каждый в свою правду верил свято,
Иноверца обвинив во лжи,
Разделили Землю автоматом
На чужие и свои межи.

Древним даже не могло присниться,
Что случится в будущих веках...
Кто же первым проложил границы
И гербы развешал на столбах?!

Люди, будьте же благоразумны,
Помните - Земля одна на всех.
В мире этом, сложном и безумном,
Враждовать друг с другом - тяжкий грех.

И устав однажды от сомнений,
Жизни смерть, быть может, предпочту,
Прокричав дождливым днём осенним:
"Остановите Землю! Я сойду..."


Рецензии