Там тополя пирамидальные

               

Мне тополя пирамидальные
Собою навевают грусть;
Я вспоминаю время давнее
И край, куда уж не вернусь.
Где прошло детство легконогое
Без всяких трудностей и бед,
Где для души черпнула многое
И с этим выпорхнула в свет.
Молитва в жизни защищала
И матушкин нательный крест,
Вдали от дома восхищалась,
Что родом из прекрасных мест!
Там  реки протекают венами
По благодатной той земле,
Там горы, возвышаясь стенами,
Прекрасны днем, строги во тьме.
Все это Семиречье дальнее,
Все это казахстанский край,
Там тополя пирамидальные
И детства прожитого рай.


Рецензии