Сыну

               
Ты не успеешь даже сказать,
Как было страшно, и маму позвать.
Я не услышу и не приду,
Сына сама я в гроб положу.

Мальчик мой милый, спи, мой родной!
Звёзды на небе – и вечный покой,
Крест на могиле, фото твоё.
Больше не скажешь ты мне ничего.

Знай, мой любимый, ты для меня
Всё, что я вижу: листва и трава.
Знай, что тоскую, знай, что люблю,
Если устанешь, тебе помогу.

Денька, не бойся! Я здесь, я с тобой!
Холодно будет – согрею собой,
Плакать не буду, ведь, ты не любил.
«Мама, не плакай», - ты мне говорил.

Где эти ручки, что крепко держа,
Не отпускали меня от себя?
Где эти губки и носик, и рот?
Всё посинело и не оживёт.

Господи! Боже! Его воскреси!
В жизни не знаю я большей беды.
Всё опустело: на «Алес» Земля,
Только осталась любовь для тебя.

Садик за окнами, группа твоя,
Помнят они всё про тебя.
Книжки и школа, что ты так хотел –
Всё пролетело, а ты не успел.

Лето проходит, ты так его ждал,
Свой день рожденья пять лет ты искал.
Несколько дней – и не стало тебя,
Всё поглотила воды чернота.

1994 г.


Рецензии
Господи! Это самое страшное в жизни матери...С поддержкой!

Мила Буркатская   16.05.2009 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.