Обычный ритуал

Обычный Новогодний ритуал...
И необыкновенная надежда!
Ну, кто её опять отрихтовал,
Такую всю побитую чуть прежде?

Кому мы так безвыходно нужны?
- Ау! - Ау! Видать, по всем приметам,
Вопросов Пифагоровы штаны
Натянем на такие же ответы...

Поэтому сознательно решим,
Ввиду такого "мудрого" прогноза,
Что выбираем сказочный режим
Снегурочки и дедушки Мороза.

Сверкают разноцветные шары,
Смешно (до слёз от смеха!) отражая
Всё то, что прятал в хвое до поры...
А белочка по-прежнему чужая...

В который раз о чуде попросив,
Тянусь к нему я изо всех силёнок!
Как мерседес, бессовестно красив
Мой старый непутёвый жигулёнок...
 

 


Рецензии