Ты нужен мне
Год пролетел так незаметно,
Сменились планы и мечты.
То, что казалось неприметным,
Вдруг обрело свои черты.
Как трудно было разобраться,
Понять, что будет впереди,
Найти слова, чтобы смеяться,
Когда в душе ручьи текли.
Как шатко было то и это
И море всяких передряг.
Меня несло волной по ветру:
То шторм, то штиль, то просто так.
Понять тебя мне было сложно
И проще было б не вникать.
Пришлось мне очень осторожно
К той дверки ключик подбирать.
В такой борьбе противоречий
Сражаться, право, нелегко.
Но как приятно после сечи
К тебе забраться под крыло!
Там так тепло и так спокойно,
Не нужно думать и гадать.
День пролетел – и, Слава Богу.
Что будет дальше – наплевать.
Мне хорошо с тобой сегодня,
А завтра – что судьба пошлёт.
Я отдалася воле Бога –
Она нам счастье принесёт.
Ты нужен мне и днём, и ночью,
И так приятно сознавать,
Что я могу тебя спокойно
Моим хорошим называть.
Год пролетел в одно мгновенье,
Сменились краски и мечты.
Мы очень много потеряли,
Но, всё же, больше обрели.
Сменились лица и сюжеты,
И стали памятью они,
Но нужно нам без сожаленья
Смотреть на пройденные дни.
Ведь, что ушло, то не вернётся,
Да, и не стоит ворошить.
Куда приятней рано утром
Тепло родное ощутить.
Проснуться – и увидеть рядом
Простые милые черты.
Сказать друг другу: «С добрым утром!» -
И вместе в новый день войти.
1999 г.
Свидетельство о публикации №109030601927