Поздравление
Хочу поздравить с Рождеством,
Удачу подарить,
Найти скорее свой причал
И верно к нему плыть.
Быть верным слову своему
И не блуждать впотьмах,
Закрыть все тысячи дверей
И сделать верный шаг.
Определиться для себя
И не махать рукой,
Чтоб люди, близкие тебе,
Вдруг обрели покой.
Будь сам собой, не лицемерь,
Проигрывать учись,
Ведь, без ошибок, милый мой,
Не происходит жизнь.
Забудь о лжи, попробуй раз
Не обрекать людей
Любить, надеяться и ждать,
Не действуй, как злодей.
Коль хочешь ты хорошим быть
Со всеми и везде,
Живи по правилам игры:
Ответственность на мне.
Нельзя быть здесь и сразу там
И думать лишь о том,
Что непосредственность твоя
Сокрыта под замком.
Хороших басенок рассказ:
А может, пронесёт?
Разоблачат – обижусь в раз -
Опять всё с рук сойдёт.
Сегодня здесь, а завтра там,
Что Фигаро в бегу:
«Ум гениальный у меня –
и всех я разведу!»
Желаю завершить всё то,
Что начато давно.
С улыбкой в новый век войти,
Забыть, где не везло.
2000 г.
Свидетельство о публикации №109030601924