Принять тебя
Любимый, милый и родной,
Единственный, хороший мой!
Какой ты есть, таким люблю,
И я другого не хочу.
Что повлияло на тебя?
Родные, близкие, друзья?
Ты рос один, не знав любви -
И годы детские прошли.
Ты взрослым стал и возмужал,
Ты много в жизни рисковал.
Любили многие тебя,
И ты любил, но не всегда.
Искусно пользуешься ты
Любыми благами земли.
Умеешь ты себя подать,
Чтоб всё хорошее забрать.
А, ведь, душа твоя бедна
И вся изранена она.
Трудам себя ты посвятил
И дверку изнутри закрыл.
Ты взрослым стал.
И не должно мужчинам
Плакать – всё прошло.
Ты смел и ловок лишь тогда,
Когда в любви душа твоя.
Обманываться можешь ты
И быть хорошим для толпы,
Благополучие играть,
Дипломатичность сохранять.
Зависимость всему виной.
Оставь, ты, ложь, будь сам собой!
Не думай, как же ты хорош,
Ведь, с правотою пропадёшь.
В людей, как в зеркало, смотрись,
Не будь глупцом и не гордись,
Ведь, что ты сеешь, то пожнёшь,
Не потеряешь – не найдёшь.
Зачем тебе нужна игра?
Ведь скоро кончится она.
Тебя я буду принимать,
Сумей и ты меня понять.
2000 г.
Свидетельство о публикации №109030601920