Мне скажет судьба

               
Господи! Боже! Прошу помоги!
Как я устала от этой игры.
Всё понимаю, за что я плачу,
Но не могу больше и не хочу.

Всё возвратится на круги своя
И бумерангом вернётся в меня.
Сколько же было разбито сердец!
Треснуло вот и моё, наконец.

Стоит помыслить – и сразу поймёшь,
В жизни всё точно: что сеешь, то жнёшь.
Если бы только мой ум мне тогда…
В юности бешено кровь горяча.

Нет, не жалею, я, просто, живу
И отработки по карме несу.
Всё, что умею – прощенье прошу,
Прежних ошибок раны лижу.

Сколько же можно! Не видно конца
Тёмной полоске, что светлой была.
Слёз не осталось, сгорают года,
Что будет дальше, мне скажет судьба.

В страданиях становится чище душа,
А унижения лечат сполна.
Всё посылается нам свысока -
Каждой по силе, чтоб выжить могла.

Трудно и больно, и страшно порой,
Но путь должна пройти я земной.
Сколько бы ни было в жизни проблем,
Вместе с тобой я  справлюсь со всем!

2000 г.


Рецензии