Зима

               
Зима. Кругом белым - бело,
Все тротуары замело.
Метель и вьюга, и ветра,
И на душе, как есть, зима.
Вот город серый и чужой,
Лишь летом он слегка живой.
Уклад всех мыслей и страстей…
Переплелось всё меж ветвей.
Я с ним живу немного лет,
Но Родины не меркнет свет.
А стать родным он не сумел,
В нём многих мерзостей удел.
Здесь жизнь бушует клокоча,
Но в жилах кровь не горяча.
Не брезгуют, увы, ничем,
И нет предела в ней совсем.
Кто этим всем руководит?
За пультом сатана сидит.
Здесь нет порока ни чему,
Всё скоро уж пойдёт ко дну.
А кто-то радостно живёт,
Хлеб ест с икрой и водку пьёт.
Не замечает он совсем,
Как плохо остальным здесь всем!

2001 г.


Рецензии
Бррррр..холодно...С праздником вас!Успехов!

Владислав Владимирович Плотников   08.03.2009 11:09     Заявить о нарушении