Я ничего не поняла...

               
Я ничего не поняла, наверно, мне ума не дали,
Зато теперь я сплю одна – неплохо в карты поиграли.
Теперь понятно, для чего мы «Люкс» сегодня заказали,
И сообщение пришло, которого не ожидали.
Вдруг тень сомненья на лице твоём украдкой появилась:
«А может, впрямь попался я? Да нет, мне всё это приснилось!»
Быть может, не хотя того, Вы сами рады, что согреты
Теплом, вниманьем и добром. И Вам не кажется всё это.
Сомненья? Сколько будет их? Ведь, это только лишь начало:
Не  раз твой пейджер запищит, таща тебя в каньон обмана.
Сил нужно много, но вопрос: «А нужно ли тебе всё это?»
Наверно, да. Ведь, ты не раз всерьёз обдумывал ответы.
А мне…  Не знаю даже я, я многого не понимаю,
Так много вас - а я одна, но никому зла не желаю.
Пройдут паршивенькие дни, не засосёт нас топь в болоте,
Мир запестрит от красоты, многообразия в природе.
Я стих  неверно начала. Спасибо, Бог, тебе за разум.
Коль воевать - то до конца, венцом победу мы украсим.
Да, он, действительно, такой. Благодарю, за что имею.
Сама я выбрала его - и ни о чём я не жалею.
Пришлось врагом стать number 1, но я не стану изнуряться.
Хоть в одиночку борюсь я, никак не хочется сдаваться.
А впрочем, просто, не хочу – потерь достаточно, наверно.
Борюсь за звёздочку свою под этим куполом Вселенной.

1998 г.


Рецензии
"Борюсь за звёздочку свою под этим куполом Вселенной"

Ваши стихи - Ваша жизнь, они написаны не руками, а сердцем. Повествование о некоторых годах Вашей жизни вызывали "мурашки по спине".
Любой человек способен любить, но не любой человек способен страдать любя, как Вы.
Мне искренне хочется ,чтобы Ваш избранник отвечал взаимностью.
Вы многое видели, меняли направление движения в отношениях, корили себя, и на мой взгляд иногда себя убеждаете что деготь имеет вкус меда. Моя героиня размещенная здесь для эксперимента так тоже сначала думала.

Спасибо Вам, за Ваши стихи

Василий Орловский   07.03.2009 23:26     Заявить о нарушении