Загадки

Он может свернуться клубком,
А тряпкою развернуться,
Он любит играть с хвостом,
Пытаясь зубами коснуться,
На мышей он войною идет,
Полосатый, усатый мой...
                (кот)

В серой одежде,но с голым хвостом,
Встречи боится с нашим котом,
Бегает всюду, скребется чуть слышно,
Кто это, дети? Конечно же...
                (мышка)

Тебя она никогда не предаст,
Скорей для тебя свою шкуру продаст.
Скажите, кто это, ребята?
Лучший друг человека...
                (собака)

Она красива и хитра,
Ей шуба рыжая дана,
Курятник любит навещать
И наших курочек считать.
                (лиса)

Серый, зубастый,
Зубами щелкает часто.
Днем рыскает в лесу,
А ночью воет на луну.
                (волк)

Живой колючий шарик
Фыркает в траве,
Несет домой грибочки
И листья на спине.
                (ежик)

Крылата она и шестилапа,
Тело ее от природы мохнато.
Жужжит и трясется от вожделенья,
Если почувствует рядом варенье.
Любопытна к тому же, вот досада,
Сует хоботок свой, куда не надо.
Словом, сплошное она наказание,
Скажите скорее ее название.
                (муха)

К ней голове так хочется склониться,
В обнимку с ней так сладко спится,
Кто же милая подружка?
Это мягкая...
             (подушка)

Фруктовый мармелад
Опущен в шоколад,
Что за чудо это?
Сладкая...
         (конфета)

Поднимет на любой этаж
И вас самих и ваш багаж.
                (лифт)


Рецензии
Олечка! Большое спасибо за загадки!
Я - Ю.А.

Юрий Чистяков   13.08.2009 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Я - О.М.

Ольга Емцова   04.09.2009 13:39   Заявить о нарушении