Надежда

Хрусталь, разбитый на окне,
Навеял грусть и скуку мне,
Тревожных мыслей череда,
Пронзила когтями меня.

Я часто думаю о том,
С какою целью мы живем?
И уж, который день подряд,
Я не могу ни есть, ни спать.

Простить себе я не могу,
Что временами людям лгу,
Зачем мне это, скажет кто?
И почему есть в мире зло?

И кто придумал воровать,
Жечь, бить, друг друга истреблять,
Зачем неравенство людей,
Ожесточает так детей?

Вопросов сотни у меня,
И я не знаю до конца,
Кто даст ответы мне на них,
Иль будет это просто стих?

Конечно, грусть и страх   пройдут,
Когда замкнётся боли круг,
Сгорит обида навсегда,
Забрав с собой очаг вреда.

Примкнуть к летящей стае в небе,
Надеть удачи крылья мне бы,
Бежать по радуге незримо,
И знать, что всеми я любима!

Мечтать о счастье неземном,
Купаясь в море золотом,
Глядеть бы в озеро НАДЕЖДЫ,
Любовью бредить, как и прежде!

Кто мне ответит почему,
Сейчас мне это ни к чему.
Давайте, мы спасём Планету,
Не разменяв судьбы монету!

Прошу вас, землю сохранить,
Болезней век предотвратить!
И будем счастливы тогда,
Внимая радости года!               


Рецензии