Старинные часы

Часы старинные в прихожей,
Как прежде ритмы точно бьют,
Они о главном мне, быть может,
Моменте скоро пропоют!
Как сторожа семейного очага,
Нам служат вот уж сколько зим,
Внимали тайн чужих немало,
Всё рассказать могу я им!
Видали радость и потери,
Любовь, страдания  и смех,
Когда в душе январские метели,
Кто больно сделал, я прощала тех.
Я бой могу их слушать неустанно,
Пронзают стрелы тишину….
И я не плачу – это странно,
Обидно мне, но я молчу…………
Я улыбаюсь, сквозь невзгоды,
Танцую я, хоть трудно мне,
Молчанья - песнь, тоски аккорды,
Но веру в сердце берегу.
Часы старинные в прихожей,
Как прежде ритмы точно бьют,
И главное нашла я всё же,
И не всегда дожди ведь льют!


Рецензии