Дяде

Знаешь, Дядька, извини, что на ты.
Очерствела, обезумев душа.
На могиле батьки мёрзнут цветы,
А я, ты знаешь, буду дышать.

И не свойственный мне больной слог,
Ляжет сонмом на бессонную ночь,
А ведь так, как ты в тот день и не смог
Словом добрым даже друг мне помочь.

Ты ещё хоть один раз прочитай
Те стихи, что лягут светом на грудь.
И весь дар мой от тебя, так и знай!
Только в сердце не хватает чуть-чуть...

И ты знаешь, очень хочется спать,
Но пошла вторая пачка дымить.
От мороза дома зубы стучат,
А почему-то так хочется жить!!!


Рецензии