Ночное небо

Июль 1999 г.

« НОЧНОЕ НЕБО»

Небо звездным ковром
Надо мной расстелилось,
Сколько же звезд на тебе разместилось?
Созвездье к созвездью,
Звезда ко звезде,
Их миллиарды в ночной тишине.

Тишина и покой
И порядок повсюду,
Вот у кого поучиться бы люду.
Я, любуясь, молчу,
Звезды слов не желают,
Желанья и мысли мои прочитают.

Ответ я увижу,
Мерцаньем звезды,
Или полетом ответят они.
Могут стрелу,
Могут шар показать,
Шар этот может домой провожать.

Умеют на небе
И буквы писать,
Могут и рамки цветные послать.
Большая Медведица,
Рядом всегда.
С детства я знаю фигуру ковша.

Светильников семь,
И в ковше знать вода.
Водолея Эпоху откроет она.
К ней в гости,
Восьмая звезда прилетала,
Я ведь все звезды пересчитала.

Вот луна выплывает,
Ночная царица,
Что на земле может с нею сравниться,
То маленький серпик,
То ярко- кругла,
И буквою « С» убывает она.

Вот спутник – звезда
Надо мной пролетает,
И в небесах  его свет угасает.
А эта звезда
Может свет погасить,
Иль яркою вспышкой себя озарить.

Может быстро летать,
И на месте стоять,
И направленье в момент поменять.
Не знаю, как ее назвать,
На землю может опуститься,
В любую форму обратиться.

Да, это таинство небес,
И всем неведомо когда,
Его откроют небеса.


Рецензии