В каких-то тавернах когда-то

В каких-то тавернах когда-то
Рожки да волынки играли,
Веселые девы солдатам
Из бочки вино наливали.

Наверное, радостно было
В последний свой день перед битвой
Бросать свои гроши ретиво
И дев целовать пред молитвой.

Махали платочками дамы
Вослед уходящим героям,
Полковник, звеня стременами,
Промчался вперед перед строем.

Они уходили, горланя
Про женщин, что «стали не наши».
Оркестр гремел, барабаня
Бравурные бодрые марши.

А дальше, на старых страницах
Написано где-то и сколько,
Помянуто будет всторицах,
Что было и сплыло, и только.

А мы не воюем, не плачем
И женщин не любим - играем,
И легкой рукой на удачу
Перчатку и грош не бросаем.

Так тихо живем и спокойно,
Так кротко, как древние старцы,
Считаем гроши и довольны
И ставим карьеру во святцы.

Что вспомнить о нас во языцах?
В каких мы строках повторимся?
Ни строчки, ни тени на лицах
В истории не отразится.


Рецензии
Не мое правда, но :

...................
В старой песенке поётся -
после нас на этом свете
пару факсов остаётся
и страничка в Интернете... (с)
................................
С добром, Виктория :)

Виктория Любая   16.03.2009 18:34     Заявить о нарушении
Бумажка с факса имеет свойство быстро выцветать, и страничка в Интернет -это слабая надежда на милость чужого дяди, которому в один прекрасный день может надоесть этот проект. И вообще, вирусы жрут не только наши гланды.

Марсо   21.03.2009 11:16   Заявить о нарушении