Стих про любовь, но не о любви как таковой...

Терпкий коньяк взгляд затуманил. Призрачный мир вокруг, как в тумане.
Табака едкий дым легкие жарит. Голова заморочена, словно в дурмане.
Долгий путь иссушил наши странные чувства. Повернув реки времени в левое русло.
В телефоне гудки на нерусском наречье, мне поведали сказку, и стало так пусто.

Тишины шумный рев. Словно пропасть меж нами разверзлась случайно.
Стук железных колес надоел. И скрипач полевой стрекотит так печально.
Нужно было, наверное, ринуться вслед, разорвавшись на части криком прощенья.
Но холодное сердце крикнуло стоп, осознавши нелепость сего униженья.

Разогнавшись с разбегу, бился о скалы. Словно волны морские резал фигуры.
Рассекал неба высь, крылья расправив. Не молчал, улыбаясь в оскалку цензуры.
Пытаясь схватить паутины виденье, в своих снах вспоминал твои очертанья.
А проснувшись, срывал с себя покрывала. Прыгал в день, позабывши ночные терзанья.

Ушел в никуда, погрузившись в распутье. И смешал благодать и горечь проклятья.
Вновь познал много женщин, землями странствуя. Осознал и взгляд смерти, и жизни объятья.
Потеряв веру в что-то, нашел озаренье. И отдав ей любовь, взял взамен вдохновенье.
Раньше даль буравил временным окуляром. А теперь осознал, что важно лишь мгновенье.

Дела древних записаны в пыльные книги. Их истории кровью окрасили стены.
Мы живем не затем, что бы стать потом кем-то. И бурлящая жидкость тревожит нам вены.
Спрятал сердце свое, от лукавого взгляда. Словно рыцарь, нырнувший в стальные доспехи.
Дон-Кихотом отправился вдаль за драконом. И на щит себе взял плотские утехи


Навеяно Личной жизнью и стихом Великого В.В.Маяковского "Лилечка"...


Рецензии
«Стих про любовь, но не о любви как таковой...»
Андрэ! Не хило закрутил!-))
И чувственно и сладко, сладко!
Амур стрелу тут обронил,
И стих ведь получился гладко.
Да, знать не надо обещаний,
Отмерены мы все судьбой.
Есть только искренность в прощаньях,
А путь то все-таки земной!
За нас отлюбят наши дети,
Что недобрали мы с тобой...
Пусть будут счастливы на свете!
А мы тут сами..и с собой!-))
@)----Удачи тебе! Будь счастлив и любим!
В чем я ваааще-то не сомневаюсь!-))

Надежда Лучезарная   12.04.2009 22:13     Заявить о нарушении
Спасибки Надин)))
Приятно когда каляки такого чудика как я, читают Такие люди)))

Антиох Антиох   27.04.2009 20:11   Заявить о нарушении
ВОТ имено,КАЛЯКИ!

Сергей Аверин   31.03.2013 23:34   Заявить о нарушении