Проволока

Горячие полосы,
Поцелуи в проволочные шипы
И жар от подножного снега.
Все смотрит вслед коньячным перекресткам
На черно-белых клавишах
Укрытого белой простыней.

Ты знаешь все нужные и нет
Слова для нежности,
Все поцелуи тишины,
Все блески губ...

Выставки душ
На всеобщее отбеливание,
Кофе для сна
И неверие...

Шепот живет своею жизнью
И выступает фоном
Еще десятка других
Для собственного успокоения
И расширения сосудов
Перед мыслью новой
И абсурдной как эта тень.

И задуматься над желтым кругом
Стоит без особой выдержки,
Мысль не должна стать тенью проехавшей машины,
Мысль не столь свежа и незнакома телу.

Ты улыбаешься,
Ты знаешь это все,
Ты птица?..
Нет)


Рецензии