До счастья так легко достать рукою

До счастья так легко достать рукою,
Коль карта чьей-то жизни ляжет в масть...

Меня он не хотел лишать покоя,
И в душу не хотел мою запасть.

Он пил меня по капелькам, неспешно,
И каждой этой каплей дорожил.
Он сердце отмывал водою вешней
От боли, от измен, обид и лжи.

Он кутал мои ноги мягким пледом
И Господа за нас всегда просил.
И в радости он шел за мною следом,
И в горе на руках меня носил.

А я была глупа и беззаботна,
Девченкой озорной по жизни шла,
И, лишь когда судьба бесповоротно,
Легко мосты меж нами развела,

Прозрев, я поняла, насколько полно
Вошел он в мой мирок, не продохнуть....

Наш замок из песка разбили волны,
И прошлое обратно не вернуть...


Рецензии