Плакал Ангел в поднебесье
Над тенью гордости людской.
Над тем, что стали тиши песни
Любви, добра – души мирской.
Он плакал, и бледнели крылья,
Ему полет уж был не мил.
И ветер горького унынья
Вдаль его перья уносил...
Кого хранил он и лелеял,
Кому все детство помогал,
Тот совесть потерял взрослея,
За деньги душу он продал...
Забыл тепло родного дома,
Забыл любовь, купив разврат.
Хранитель золотого лома
Небесный рай сменил на ад...
И плакал Ангел в поднебесье,
Иисуса слезно призывал,
Просил меча, что мракобесье
Как тучи в небе разгонял.
А жизнь хранимого катилась
Согласно времени эпох,
И в сердце боль вдруг появилась,
И тяжелей стал каждый вздох…
И плакал Ангел в поднебесье,
И солнце озаряло лик,
Лучом заката меч бесценный
В руках у Ангела возник.
И время замерло людское,
И в черноте вдруг засиял
Крылатый Ангел, кто слезою
Раскаянье потерянному дал...
Свидетельство о публикации №109030601418