Очарование зимнего вечера

Очарование зимнего вечера ,
Снежные хлопья летящие вниз,
Просто идиллия ,добавить ту нечего,
Это природы прекрасный каприз,
Люди с улыбками , мимо все с елками,
Предновогодняя в них суета,
Их не пробить и морозами колкими,
Столько любви в них , как никогда,

Я провожаю их взглядом завистливым,
Завистью белой смотрю я им в след,
И улетаю с крылатыми мыслями,
В те времена , где меня уже нет,
Имя мое там годами затертое,
Где-то в руинах воздушного Храма,
И вот опять мне дыхание спертое,
Напоминает  о заживших ранах,

Я закурю сигарету дешевую,
И отойду от окна в темноту ,
Черным по белому , строчкою новою,
Всю свою душу в бумагу вложу ,
После скомкаю, сожгу белоснежную,
Станет на миг вдруг светлее вокруг,
Вспомню тебя , до беспамятства нежную,
Как разорвать этот замкнутый круг ?


Рецензии