Народ имеет что заслужил

Глядя на Грузию мне вспоминается истина
Горой возвышающаяся над морем лжи:
Каждый народ имеет правительство,
Которое этот народ заслужил.

Назовите попытки мои неуклюжими,
Я б до Неба дошёл и поправку внёс:
Чтобы каждый лишь то в ход пускал оружие,
До которого он морально дорос.

Помоги же мне Господи заставить слушать
Тех, кто клялся народам своим служить,
Чтоб дружили не с целью кого-то скушать,
А ростить сады, дома строить, жить --

В любви и согласии от трудов праведных,
Христовы заповеди неустанно храня,
Так просто и мудро, чтобы стало завидно,
Чтобы камень за пазухой жёг сильней огня.


Рецензии