Котёнок...

Шорох в тёмном подъезде
И писк еле слышный
В мокром сером углу коробочек стоит
Среди тряпок холодных
Котёнок-малышка еле-еле живой
Словно листик дрожит
Он один и коробка как мир поднебесный
Мама, братья, родные
Ну где же вы, где?
Почему я оставлен и вас я не слышу
Как согреться мне в этой глухой пустоте?
Я сегодня умру, или завтра – не важно
И никто не погладит – не даст молока
Что же сделал я вам?
Мне за что это место?
Каждый мимо проходит, взглянув с высока
Я ещё слишком слаб
Я почти вас не вижу
Мрак опять поглощает, как тяжко дышать…
Да, комочек утихнет
Под сердцем грусть пряча
Люди – хищные звери, не в силах понять


Рецензии