Землетрясение в Армении
« Землетрясение в Армении»
Трудно это пережить,
Все смешалось в один миг,
Сколько жизней оборвалось,
А кому печаль досталась.
Эти детские глаза
Не забуду никогда.
Ужас, боль, у них в глазах,
И на лицах застыл страх.
Как же детям рассказать,
Что у них погибла мать,
И отца у них не стало,
Все стихия разметала.
Сколько бедных там детей,
Что сейчас без матерей.
Как печаль с лица стереть,
Как нам всех их обогреть.
Горе детское как сгладить,
В душе добрый след оставить.
Как нам всех их убедить,
Надо верить, надо жить.
Боль простую можно снять,
И бинтом перевязать.
А душевную как снять,
Рядом с ними надо встать.
Чтоб они могли понять,
Вся страна теперь им мать.
Никого она не бросит,
И в беде всегда поможет.
Ты земля, ты же моя!
Быть ты женщиной должна,
Так зачем зашевелилась,
И в змею вдруг превратилась.
Изменила лик земли,
Хоть и не было войны.
Что ж ты с ревом задышала,
Иль не ловко ты лежала.
Может, старою ты стала,
Может быть ты умирала,
Может, ты за все простила,
И о помощи просила?
Ты людей за все прости,
Доброте нас научи!
Свидетельство о публикации №109030601205
Ломающая Стереотипы 07.03.2009 03:56 Заявить о нарушении