Созвучие небес с гармонией земли

Доверчиво нагнувшись  веткой  к  дому,
Чернеет   яблоня  из снежной  белизны.
Сиреневеют   впадинки  сугроба…
Томит  медлительный  приход весны…
Но от   докучливой  хандры,  и от  озноба -
 Спасает  музыка, горячий  чай  и сны…

Бодрящей струйкой потянулась   в    лес
К  растянутым, как  струны,  веткам  сосен
Мелодия  свиридовской    сонаты…
На сонной  яблоне  устроила  насест
От  снежных  туч  сбежавшая   семья  пернатых.
Самодовольный  гвалт  их  был  несносен.

Врасплох    захваченные   звуковой  борьбой,
Ожили   ветви -  от  синиц зазеленели.
А      листья  будут  лишь  в  апреле…
Все  в  миг  преобразилось  цветовой   игрой.
И  дерзко  объяснять  обыденное   дело
Созвучием  небес  с  гармонией  земной.


Рецензии
Удивительно живые стихи, Маргарита! Из того, что прочитала, всё понравилось, особенно - характерная классическая манера письма. Новых произведений и душевной гармонии! С уважением Н.

Наталья Большакова 2   03.05.2014 11:19     Заявить о нарушении