У пледа тёплый черный цвет

У пледа тёплый черный цвет...
Закутаюсь. В окне так странно-
Луна в пространстве – словно рана,
И сквозь – слепящий Божий свет...
А мы – внутри. Проела моль
На небосводе дырки- точки...
И через них вползают строчки,
Впиваясь, вызывают боль...
И, ёжась, прижимаю плед
Всё ближе к коже, словно кокон,
А взор  - к луне почти прикован,
И отвести – нет силы, нет...
Расправить руки... Воспарить...
Сквозь форточку, легко и плавно,
Естественно...И это главным
Мне делом кажется ... Но нить
Потянется за мной, прочна
До невозможности разрыва...
А недоступная Луна
Так высока, неуязвима...
Не пролететь мне сквозь нее
К манящему теплу и свету...
И тяготение планеты,
И захватившее житьё ...
Житьё-бытье, мой мир земной,
И вездесущий, и реальный...
И робко, редко – мир астральный
Играть пытается со мной...
Сморгну слезу... Окно, луна...
Какие дырки? Это звезды...
А вечер переходит в « поздно».
И ждут на кухне – там нужна....


Рецензии