Осторожно, двери закрываются...
Двери деревянные, железные...
И за ними граждане скрываются,
И топтания рядом – бесполезные.
«Осторожно, двери закрываются...»
Уезжает электричка в темени,
И мои надежды – растворяются –
Дома оказаться в скором времени.
Двери закрываются... Случается...
Двери натуральные, условные,
Призрачные, с признаком отчаянья,
А хотят открыть – засовы сломаны...
Без обид я, может - так положено?
Может жить мне на просторах велено,
Не стучать, не звать, и невозможную
Грусть-тоску - лишь по ветру развеивать?
Но так манит – за чертой, задверное...
Сила воли, гордость лишь мешаются...
Очень я привязчива, наверное,
На просторе жить не получается...
И в котомке все пожитки свалены–
Все стихи, все рифмы и созвучия...
И сижу уныло на завалинке...
Поджидаю ... Пустят? Невезучая...
Помню: что написано – сбывается...
Но ведь правду хочется, суровую...
«Осторожно, двери закрываются...»-
Это, как эпиграф, в книгу новую...
Свидетельство о публикации №109030601152