малолиричный стих

Я этой ночью слушал тишину
и обнаружил знание под утро –
есть книга о любви и про войну
и у неё названье «Камасутра».

О, схватка двух влюбившихся врагов,
где каждый сам себе и плен и пленник
и адвокат и он же суд богов
и зритель и театр «Современник»

и гражданин, поющий наобум
из оперетты песенку девицы
и инквизитор и чудной колдун
и ручеек и «дай воды напиться».

Давай с тобой, любимая, с утра
заключим перемирье на неделю,
как будто жизнь не прихоть, а игра –
мы дети так играть в неё хотели,

да что-то сильно ею увлеклись
и собираем по углам игрушки.
Чем кончится игра с названьем жизнь,
спрошу я старичка, а ты старушку.


Рецензии
Когда окончится игра с названьем жизнь,
ни старика не будет, ни старушки,
и просто будет некого спросить...

Ваша

Рута Марьяш   06.03.2009 20:56     Заявить о нарушении
Рута, Вы меня пугаете.
Старички и старушки были всегда.
Сколько себя помню.

Уменяимянету Этоправопоэта   07.03.2009 12:34   Заявить о нарушении
Ну, тогда:
"и просто будет НЕКОМУ спросить..." :):)

Рута Марьяш   07.03.2009 17:31   Заявить о нарушении