К 70-летию забайкальского поэта Б. К. Макарова

Много выдержал ударов,
Но не озлобился, черствей не стал
Забайкальский поэт Макаров
И нас удивлять не перестал

Многогранностью таланта,
Открытостью души.
Какая за это им отдана плата?
Как он умудрился в глуши

Проникнутся любовью
Ко всему,что окружает нас
И своей глубинной болью
Оградить подчас

От нежелательных поступков,
И людям донести,
Что природа является хрупкой,
Что нужно нам её спасти?

А школьникам не моралью - шуткой
Сумел объяснить,
Что можно зваться и Машей,и Мишуткой,
А в школу всё равно нужно ходить.

Много выдержал ударов
И ещё выдержит не раз
Борис Константинович Макаров...
Его мы чествуем сейчас.


Рецензии