Дорога домой

   Дорога домой.           (слова и музыка Фрезе А.И.)
 Dm                Bb
Как будто старый исполин
C                F               
На стаже северных долин
C7                C
Полей бескрайних, рек, рытвин,
 A7                Dm
Людей, что выше всех причин.


Отринув мир чуждых идей,
И в нем потерянных людей
A7                Dm
Идти искать свою дорогу,
Gm                C7     С
Среди заснеженных полей.
               
Пройдет, может немало дней               
Пока почуешь дым печей,
C7                С
Собаки лай, такой знакомый
A7                Dm
И ты почувствуешь, что дома.


Прожить среди далеких рощ,   (припев произвольный)
Хотя бы день, хотя бы ночь.
A7                Dm
Увидеть, как летит с рассветом,
Gm    C7     С
Прекрасный белоснежный лебедь.

Пусть стар тот дом и неказист,
Покрывшись инеем и мхом.
C7                С
В сарае приоткрыта дверь,
A7                Dm
С упорством воет на метель.

Не важно, сколько прошло лет,
Какой наступит дальше век,
Ведь старый, теплый дом живет,
Когда тебя там кто-то ждет.


Рецензии