Ангел и черт

Ангел и Черт.               

И был ли я не так уж хорош?
Но мне мешали копыта и хвост,
Рогатая тень бежит за мной               
                по пятам.

И может быть, когда я уйду,
Придет весна тебе запоет,
А кто-то добрый скажет тебе…
                Привет.

Исчезнет тень и мрак на дворе,
И дверь откроет солнечный день,
А кто-то добрый скажет тебе…
                Привет.

Уходит стужа, приходит весна,
И в новой жизни так много добра,
И ты принесешь, придет твоя…
                Пора.

Ты светишься вся теперь изнутри,
Как будто ангел пришел, воплоти,
Но слишком ярко, для тени моей…
                Прости.

И был ли я не так уж и плох,
Но мне мешают копыта и хвост,
Рогатая тень бежит за мной
                по пятам.


Рецензии