Женский день

В мамин день восьмого марта
Я решила: «Приберусь!»
Сколько можно быть неряхой?
Я ведь школьница, учусь!

Я с утра пораньше встану
Застелю свою постель
Швабру быстренько достану
И начнется карусель!

Подотру я все слезинки
На подтаявшем окне
Не оставлю ни пылинки
Паутинки на стене

Так натру я зеркала
В ванной и прихожей
Чтоб в них мамочка цвела
И была пригожей!

И на фикусе противном
Я протру все листики
Может вырастут на нем
Ананас иль финики?

В вазу я цветы поставлю
Только что это?? Беда!!!
Ваза выскользнула на пол
И осколки кто куда!!!

Да! Вот это поздравленье!
Ах!! Работать мне не лень!
Ох! Влетит мне без сомненья
Несмотря на женский день

Слезы капают с досады
Стекла убраны долой!
Все равно мы будем рады
С мамой и весной!

Мама в двери , я с порога
Ей скажу: «Привет!
Эта ваза- недотрога!
Но её уж нет

А цветы в большом стакане
Смотрятся нежней!»
И она ругать не станет
Нет ее добрей!

Мама молча улыбнется
Скажет: «Не беда!
Папе подарить придется
Новую тогда!»


Рецензии
Очень хорошие, добрые стихи! Здорово! Новых творческих побед! С уважением, Игорь.

Игорь Шандра   05.03.2009 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Тем приятней , что это первое для детей, или про детей. У меня скоро будет первый внук, надо готовиться!

Ирина Цопа   05.03.2009 14:25   Заявить о нарушении