Я вместе с летом увядаю

Я вместе с летом увядаю.
На плечи падает листва.
В лучах заката таю, таю,
Став бледной тенью божества.
 
Брожу в стране воспоминаний,
Когда при встречах в краткий миг
Срывался траур ожиданий,
Любви струился в нимбе лик.
 
Скользило призрачное счастье
Ладьей по голубой волне,
Но дисгармония ненастья
Ворвалась, злость сорвав на мне.
 
Как души птицы отлетают
Туда, где даль чиста, светла
Листвой измены опадают,
Сгорая в памяти до тла.


Рецензии