Почему же так больно...

Почему же так больно меня ранит твой взгляд?
Ты, как поезд, ушедший полвека назад,
Всё увёз: мою молодость, нашу ночь на двоих,
Ничего не оставив, лишь сложившийся стих
О тебе мне напомнит. А в сердце струна
Отзовётся, как колокол. И...тишина...
Тишина и покой.Нет разгульных минут,
За другою стеной ты живёшь,а я тут.

Наши встречи растаяли, словно сизый туман,
Ты ушёл, и в душе лишь остался обман,
Твоих чувств и желаний разомкнутый круг.
Кто же ты мне теперь?- то ли враг, то ли друг...

Я в ответе теряюсь. Обиду прощу,
Но при встрече, взамен, об одном попрошу,-
Не смотри на меня виновато, родной,
У тебя - есть Другая, у меня- есть Другой...

От порывов внезапных лучше нас уберечь,
Мы растаем в мерцаньи догарающих свеч.
Как они, догарая, шепчем между собой:
" У меня есть Другая...",-" У меня есть Другой..."


Рецензии