В ночь на Ивана Купалу

Что забыл ты, человече,
В ночь Иванову в лесу?
Что не ясен и не светел
Ты бредешь один во тьму?

Иль на папороть купился?
Хочешь цвет его узнать?
Слышишь? Леший завывает,
И деревья говорят...

А в болоте притаился
Именинник водяной.
И русалки веселятся,
Слышишь смех их неживой?

Почему не у костров ты?
Или ведьма позвала?
Распустила свои косы,
Зелены горят глаза...

Что ж забыл ты, человече,
В темный час в ночи глухой?
В небесах погасли звезды.
Не найдешь пути домой...


Рецензии