Магдалина

Мы странно встретились с тобой
На перекрёстке бездорожий;
В народе говорят «любовь»,
Но ты на смерть была похожа.
Глаза глазами отыскав
Мы оставались без привета,
В твоих – небесная тоска
Светилась каплями рассвета.
И платье белое в пыли
Играло складками страданья, –
То тени ангелов легли,
Храня разлуку до свиданья.
Переплетались на ветру
С надеждой волосы и крылья,
В растерянности тонких рук
Спало высокое бессилье.
Ты, отведя рукою прядь,
Сказала: добрая дорога;
Ты видел Иисуса, брат?
Он мой любимый, Слово Бога.
А я молчал. Я всё сказал,
И больше мне слова не надо,
Пусть говорят мои глаза
На языке немого взгляда.
Ты, словно из-под ног Земля,
Не оглянувшись уходила,
Но через твой последний взгляд
Ко мне пришла земная сила.
Я, оглушённый тишиной,
Застыл, как памятник разлуки…
Стыдливо пряча за спиной
Пробитые гвоздями руки.   


Рецензии