Весна

Мир отходит от наркоза,
Как после сложнейшей операции
На сердце…
Нервы,
Что были заморожены,
Начинают от боли рваться.

Душа хлюпает по лужам,
Понимает, что заново нужно
Учиться чувствовать
Залечивать полученные раны,
На операционном столе зимы,
Когда в снежном дурмане
Незаметны они…

С веток стекает
Прозрачная кровь,
Солнце – въедливый луч
Реанимационных ламп,
Больно слепит глаза,
Раздражая пульс
Обновленного естества.

Лихорадит и
В голове легкий бред,
Дрожь по телу,
Озноб по швам    -
Так здесь тает лед
И течет капель
По бледным опухшим губам.

Горький привкус снов -
Сладкий яд зимы
За собой оставил
 Красный шрам на память
И неровные шаги,
Между покачнувшимися домами…

Приживется ли новое сердце?..
Об этом лишь летом
можно судить,
А пока весна-капельница,
Веденная в вену,
Будет нас лечить…


Рецензии
Здравствуйте!
Мы приглашаем Вас посмотреть ссылки новых Конкурсов:
http://stihi.ru/2009/05/01/3152
http://stihi.ru/2009/05/01/3176
и принять участие.
Будем очень Вам рады.
С теплом и уважением.
Григорий.

Фонд Всм   03.05.2009 11:13     Заявить о нарушении