Восход картина Уильяма Тернера

Родился свет и умирает тьма...
И этот круг нам разорвать нельзя...
И первый луч придя из далека
Жемчужно-серым разрисует облака,
Он бледной розой тронет небосвод,
На землю легким златом упадет...
С росой исчезнет утренний туман,
И вместе с ним покинет нас ночной дурман.
Права восход заявит вечные свои
Мир разбудив для счастья и любви...
Но этот день, едва лишь свет угас
Уйдет в небытие... Как миллионы раз...


Рецензии