***

Может быть я еще жива.
Может и думать пока способна.
Только-то проку чуть,
Только-то толку от этого нет.
Может, и проще было бы здохнуть,
Может, имела бы смысл смерть,
Только-то смысл уже не здесь,
Только-то прок уже разобран.
И опять не пойти вперед,
И опять не натянуть путы:
Мир покрутит у виска пальцем:
«Нас и тут-то неплохо кормят,
Нам и тут хорошо гнить».
Выбор ваш и за вами всегда,
Мне ваши мысли никчемны,
Мне бы свободы ветер в грудь,
Мне все карты в руки.
Только их мне никто не даст,
А сил самой не достанет схватить,
Вот и едко плююсь желчью,
Вот и злобно шиплю: «Бред».


Рецензии