Что привезти...

***

Что привезти тебе, родная,
С холодных вод Намномкыкая?
Оленя  павшего рога?...
А может ценного зверька,
Чей мех столицу развлекая,
Заставит охнуть знатока.

Когда-то чёрт по всей Чукотке,
Рассыпал  злата самородки -
Он сделал край Промозглых Стуж,
Большим сачком для ловли душ.
Но каждый рад  своей находке,
И каждый свой срывает куш.

Что привезти тебе, родная,
С прозрачных вод Намномкыкая?
Легенду?... Там их не одна!
О том, как  зоркая  Луна
Не спит всю ночь, оберегая
Посёлков брошенных дома.

О том, как окна, словно норы,
Стеклом не встретят блеск Авроры,
О том, как  прячется под снег,
На кассе Жизни,  выбив чек
За все обиды давней ссоры,
Забытый  всеми Прошлый Век.

Что привезти тебе, родная,
С  печальных вод Намномкыкая?
Людей горячее тепло?
Они своей беде назло
Живут, о глупом не мечтая
И помнят предков ремесло……..

Мешком огромным с чудесами
Трясти умеем мы часами.
Витают облачком над ним,
Чукотки мифы, словно дым.
Но если строго между нами,
Вернуться к милой бы…. живым!

04,03,09


Рецензии
Органично, красиво, песенно, с очень большим душевным посылом... Одним словом, писано Любовью...
СпасиБо Вам за то,что Вы есть)))))))))

С теплом, улыбками и разбуженной нежностью, которую Вам и возвращаю... С одного стихо видно, что Вы - Мастер...

Еще раз спасиБО...
Искренне рада встрече))))))))

Ира.

Ирина Нетреба   27.07.2011 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.