Апрель

Грозу зовет апрель!
Предвидя знойный май,
Распелся соловей.
Проснулся милый край!
Все громче и сильней
В полях поет весна!
Пастух дудит в свирель,
Всех будя ото сна.
Хлопочут муравьи –
Возводят новый дом.
Лихие воробьи
Сражаются со льдом.
Вон зелень уж видна,
Кряхтит на речке лед.
Идет, поет весна!
Апрель грозу зовет!


Рецензии