Билетик

Оторви мне, кондуктор, билетик.
Знает кто, ну а вдруг повезёт.
Счастья в жизни я так и не встретил,
Вдруг оно мне с билетом придёт.

Я сложу по три цифры привычно.
Равны суммы, взгляну, или нет.
Не сложилось. Ну что ж, как обычно.
Вновь поездка и новый билет.

Так всю жизнь, от маршрута к маршруту,
Шестизначное счастье мы ждём
И, не видя, в любую минуту
Мимо счастья живого идём.

Оторви мне билетик, кондуктор.
Я в троллейбусах езжу давно.
Может, сложится жизни конструктор
Иль рассыплется, как домино.


Рецензии