СОН

Твое имя еле слышно в шепоте цветов
Я, нечаянно, услышал в хороводе снов.
Жарко с трепетом шептала роза васильку,
Что сильней любви не знала на своем веку!
Заворожено сгибая ветви виноград,
Слушал тихо, предлагая сладострастья яд.
И вины в вине не зная, роза  с васильком,
В страсти счастье познавали, радуясь тайком.
В тишине услышать можно
Страсть огня, любви порыв.
Крик же слушать не возможно –
Режет слух его надрыв!


Рецензии