Ода зефиру!

О мятный зефир!
Будь одой воспетый!
Воздушный и лёгкий,
как сам ветерок!
Салатовый сон,
вензелями одетый!
Ты таешь во рту
за кусочком кусок!
О как ты прекрасен!
И чувства, с укусом,
возносишь приятно
на высь облаков.
О будь ты бессмертен!
Чарующим вкусом
ласкай прихотливость
людских языков!
Создатель зефира!
Творец поднебесный.
Работал в раю,
мне сдаётся отныне.
Так стань же, зефир,
на мир весь известный!
Божественно сладкий,
как сахарный иней.
Прекрасную душу
раскрыл он в шедевре.
И пусть замечательны
станем мы сами.
И скроется лакомство
В лёгком маневре
и радость доставит
прилива волнами.

30.09.07


Рецензии