Черемуха
Родной мой дом, который я люблю.
На что-то светлое надеюсь, верю.
А дед сказал:"Черемуху срублю.
На что она, высокая такая?
Лишь тень дает...плодов и ягод нет.
Одно лишь место только занимает.
Зачем она? Пустышка, пустоцвет.."
Я подошла..А там шмели и пчелы!
И муравьи нашли себе обед!
Свой мир. Как дом! Как наша школа!
Подумала: "Ну, верно, шутит дед.
Как можно на все это вскинуть руку?"
Но поднялась.. И вот запел топор.
Каким бессмысленным, жестоким звуком
Мне показался весь наш разговор.
И застонало радужное древо,
Когда топор в нем рану обнажил.
И плакал Бог, и Ангелы, и Ева,
И лился сок из оголенных жил..
Вот Древо рухнуло, осыпав легким цветом,
И сердце рухнуло, невесту хороня.
Каким-то внутренним радиоактивным светом
Сгорело все, душа внутри меня.
Она лежала, как невеста, в белом
Как в легком саване из листьев и цветов.
Как я такого горя не хотела!
И дед не рад. И нет уж больше слов.
Весна как будто сразу вбилась в осень,
И только лился терпкий аромат.
Дед сгоряча в кусты топор забросил,
Как будто он был в чем-то виноват.
Свидетельство о публикации №109030506779
Кирпидон 12.03.2009 12:02 Заявить о нарушении
Тамара Крайнова 14.03.2009 02:01 Заявить о нарушении
Кирпидон 14.03.2009 02:20 Заявить о нарушении
Тамара Крайнова 14.03.2009 02:40 Заявить о нарушении
Кирпидон 14.03.2009 02:47 Заявить о нарушении
Тамара Крайнова 14.03.2009 02:53 Заявить о нарушении
Кирпидон 14.03.2009 02:57 Заявить о нарушении
Тамара Крайнова 14.03.2009 03:03 Заявить о нарушении
Кирпидон 14.03.2009 03:09 Заявить о нарушении