Дорога славы

Дорога славы, как линия жизни: кому благосклонно длинна, а кому коротка и горька и не выпросишь больше…
Не просят врага! Не просят цветы на могилу, а принимают смиренно, не возражая.
Рыдают живые, пытаясь загладить вину за утрату, цветами скрывая надгробные плиты. Цветы их послушно укроют. Не стонут, не плачут, не воют. Укроют…
Плита холодна и бесчувственно тело.
Цветы бесполезны на каменных плитах. Очнитесь!!!
 Простите…  Прощенным ладонь протяните! Чтоб линия жизни, одна продлевая другую, взывали к бессмертию…   Цветы подарите, чтоб кожа живая успела понять красоту их и нежность, и смерти внезапной всю бесполезность! Живите! Живите! Живите!!!


Рецензии
Откуда у этого благополучного человека этот надрыв? Откуда боль? Что автор пережил о чём мы не знаем?

Романюк Сергей Викторович   20.03.2011 11:56     Заявить о нарушении
военная хроника.. впечатляющее зрелище..

Андрей Соснин   20.03.2011 15:06   Заявить о нарушении